ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Златоуст»
456228, г. Златоуст, кв. Медик
тел.: (3513) 65-14-61
e-mail: zlatoust_gb1@mail.ru

http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/bannier_ghripp.png

 

 

 

 

Профилактика туберкулеза

 

 

 

22 Марта День открытых дверей
Приглашаем пройти флюорагрфическое обследование в
кабинете №6 с 8-00 до 14-00

 

 

 

ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА

Для профилактики туберкулеза необходимо, чтобы все люди без исключения один раз в год проходили флюорографическое обследование. Оно совершенно безвредно для организма. Дважды в год обязательно проверяются работники яслей, роддомов, детских садов, детских домов, консультаций, педагоги школ, мастера и педагоги ПТУ. Дети и взрослые, живущие с туберкулезным больным, должны систематически проверять свое здоровье в противотуберкулезном диспансере.

Массовые профилактические осмотры и флюорография
                   помогают своевременно выявить больных туберкулезом и обеспечить им необходимое лечение.

ОБЯЗАТЕЛЬНО     ПОСЕТИТЕ:
КАБИНЕТ   ФЛЮОРОГРАФИИ!
БЕЗ ЗАПИСИ,  БЕЗ ОЧЕРЕДИ!

   Чтобы предупредить заболевания проводится противотуберкулезная вакцинация. Прививка делается всем новорожденным, затем повторяется в возрасте 2, 7 лет (при поступлении в школу). Вакцинация проводится внутрикожно в верхнюю часть плеча левой руки. Спустя 4-6 дней после прививки на месте введения вакцины БЦЖ появляется местная прививочная реакция - небольшое уплотнение, папула, с изменением окраски кожи. В дальнейшем реакция может несколько усилиться и на месте папулы возникает пустула (гнойничок). Обратное ее развитие происходит в течение 3-4 месяцев. Все это время ребенка    можно    купать.

  Туберкулез - заболевание инфекционное, но опасность заражения им возникает лишь там, где больной или окружающие его члены семьи, соседи не выполняют профилактических мер.

Для успешной борьбы с туберкулезом, наряду с защитой от заражения, очень важно укреплять здоровье, закаливать организм. Занятия физической культурой, спортом, водные процедуры, пребывание на свежем воздухе - все это укрепляет здоровье, защищает от туберкулеза.