ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Златоуст»
456228, г. Златоуст, кв. Медик
тел.: (3513) 65-14-61
e-mail: zlatoust_gb1@mail.ru

http://www.zdrav74.ru/files/zdrav74/bannier_ghripp.png

 

 

 

 

31 мая Всемирный день отказа от курения

Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным Днем без табака.

Все медицинское сообщество отмечает, что употребление табака является одним из главных факторов риска развития артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, инсульта и периферических сосудов.

Согласно статистике, в России треть населения (32%) имеют табакозависимость, из мужчин курит почти каждый второй. Не смотря на то, что за последние годы, количество курящих людей уменьшилось – в 2015 году курили 41% населения, сохранятся высокая интенсивность курения у россиян: в среднем мужчины выкуривают 18 сигарет в день, женщины 13 сигарет в день.  Согласно опросам, 70% курящих людей хотели бы избавиться от вредной привычки, но не могут решиться сделать твердый шаг к отказу от курения. Большинство курящих закуривает первую сигарету уже в течение первого получаса после пробуждения, это говорит о высокой степени никотиновой зависимости. Зависимые курильщики делают неоднократные попытки избавиться от пагубной привычки, но в состоянии воздержаться от курения только в течение нескольких часов, в итоге, без помощи специалистов лишь 3% самостоятельно прекращают курить.

Где и каким образом можно получить помощь по отказу от курения  напоминает Центр медицинской профилактики г. Златоуст: можно обратиться в Школу отказа от курения Врачебно-физкультурного диспансера ул. Зеленая 7. Занятия в школе проводит опытный психолог,  помощь курящему оказывается абсолютно бесплатно, с у четом индивидуальных особенностей каждого обратившегося. 

Записаться в Школу можно по телефону 66-10-33, 89518140080.
Также, желающие избавиться от пагубной привычки могут обратиться в консультативный центр помощи в отказе от потребления табака, позвонив по бесплатному номеру 8(800)2000200 и получить квалифицированную помощь врачей и психологов